【4月9~13日】社会福祉学部「ディスカバニバル」開催
平成19年4月13日(金) / 催し物

4月9日(月)~13日(金)にかけて、大学会館と体育館の専用ブースで、新入生に対して「ディスカバニバル」が開催されました。「ディスカバニバル」とは、ディスカバリー〔発見〕とカーニバル〔祭り〕を合わせた造語で、学友会が主催するクラブやサークル等を紹介をするものです。どの団体も部員を新たな獲得しようと、熱の入ったステージイベントが繰り広げられました。

【4月1日】皇學館奉曳会が設立
平成19年4月1日(日) / ニュース

神宮式年遷宮の行事として20年に1度おこなわれる『お木曳き』。伊勢では、このお木曳きを次世代に受け継いでいくために、毎年、神嘗祭奉祝を祈願するために「初穂曳き」が行われます。そこで、この伝統ある行事である初穂曳きに向けて、皇學館大学では平成19年度より有志学生の集いとして『皇學館奉曳会』が設立されました。これからキャンパスダイアリーでは皇學館奉曳会の初穂曳までの活動状況を掲載していきます。