国際交流担当国際交流

国際交流担当

国際交流担当で扱う学生の皆さんに関係する主な業務は次のとおりです。

• 本学が主催する海外研修・留学に関すること
    • 海外留学・研修に関する説明会・研修会の実施
    • 派遣手続等、留学準備に関する支援
    • 協定校をはじめとする海外の大学、留学・研修情報に関する資料の閲覧・貸し出し
    • 海外研修・留学につきましてはコチラをご覧ください。
  • 外国人留学生の受入・学生生活に関すること
    • 在留許可や資格外活動に関する支援
    • 外国人留学生のための各種支援制度の紹介および生活相談
    • 外国人留学生向けの各種情報の発信、資料の閲覧・貸し出し
  • 国際交流関係の行事・留学に関する各種支援制度等の紹介(在学生・卒業生)
    • 本学グローバル化推進委員会が企画するもの
    • 国や自治体、民間団体が主催するもの
  • 外国人留学生と日本人学生との交流に関すること
    • 交流行事の企画・運営
  • グローバルラウンジ・英会話サロン・英語学習アドバイザーの運営に関すること
    • 英会話サロンにつきましては、コチラをご覧ください。
    • 英語学習アドバイザーにつきましては、コチラをご覧ください。
  • 個人留学に関する情報提供および個別相談(在校生・卒業生)